目前物資暫時夠用了,謝謝大家的關心



這兩天有許多網友們紛紛打電話來,關心本院院童們的生活狀況,並熱心願意提供飲食物資及日常用品,真是令人感動萬分!也看到網路的傳遞及威力無遠弗屆,謹此由衷要向FB熱心的版主,以及網友們致上十二萬分的感激及感謝!由於這兩天回應的人很踴躍,到目前估計會寄送物資的數量,應能足夠我們短期的需求。因此,在“ 夠就好 ”的理念下,為了不讓多出來的物資過期,可請網友們在短期間,可以就近洽詢並轉贈予有更需要的社會福利救助單位,以達到社會資源有機會共享的效益。

關於網路大家在快速轉載的情況下,可能為了精減字數而疏漏了一些資訊,有一點在這裏需要澄清的是,上面提到「院裏一共有82位小朋友,只有一位林老師在照顧…」,引起許多社工專業單位及人員的高度關注,今日(6/19)也有中天等數家電視台來採訪關心此事,才知本院依法規定仍有足夠的社工、保育和生輔員共同陪伴輔導。本院一向以感恩的心情感謝電視台及社會大眾的關懷支持,並感念所有版主PO網或轉載願意幫助這些孩子們的善意,雖未曾謀面,但版主們人溺已溺的精神,感同身受,銘感五內。

最近泰利颱風將侵襲全台灣,請大家多多保重。感恩之餘,願  上帝大大賜福予您們。敬祝
身體健康
事事如意

六龜山地育幼院楊院長 敬上

附註相關新聞聯結