訊息澄清:院內物資暫時夠用了

您好!

近來,又有一些對本院最近情況尚不熟悉的善心人士,為了心想幫助孩子們,看到了一則網路訊息,就開始幫忙轉PO,如此愛心出發點,本院仍要表達感謝之意。 其實,那是去年六月間,就已經有的 ”愛的錯誤訊息”「院內只有1位老師照顧82名孩子,急需各項物資…。」

也因為這篇訊息,許多物資透過各地愛心人士紛紛送來,很快的也滿足了我們的需求。在短期間,本院物資暫不短缺,不只不缺,還經常可將多出來的物資,轉送給鄰近或山區更需要的人。在本院創辦人楊老牧師夫婦,向來以 ”夠用就好 ”的樸實理念,及物盡其用的環保生活態度,輔導教育下一代。 若最近仍有人想將物資送來,不妨可以試試您們週遭鄰近的弱勢團體或社會福利機構,也許他們就正也是需要的人,以使社會資源得以平均分配。

本院同工們在這一段期間,想盡了許多的方法,希望大家不要再轉PO這篇訊息,「1位老師照顧82位孩子」,依據現有法令兒少安置機構設置標準,是不合規定的。這篇訊息,不只讓我們院內同工接電話解釋,接到手軟,也給社福主責單位頻添了許多麻煩,很感抱歉。所以,謹此拜託,請大家告訴大家,不要再轉PO此項訊息了。也再一次地感謝大家持續的關心與支持,願 神大大賜福予您們。

山地育幼院 院長 楊子江  敬啟
104.3.11